こんにちは☻
2019年10月19日土曜日、みなさんいかがお過ごしでしょうか?
こちらは昨晩からずーっと雨が降り続いています…U_U
ざーざーの音が気になりながら、ぼんやーり いつの間にか、電気もつけっぱなしで寝落ちして朝を迎えた私です。
洗濯物も、洗ったのに干せずに洗濯機のままでした💦💦
さて、そんな今日の朝も
毎朝のルーティン(白湯を飲む、15分の顔パック)は欠かさず行い
それからゆっくりの朝ごはんタイム☕
温野菜の味噌だれを作りました🧡
基本適当だけど
- 味噌 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ半分~1
- 砂糖 小さじ1ないくらい
- 醤油 ちょっと垂らす
- 酢 小さじ半分
- ごま油 たれのとろみ具合が丁度よくなるくらいで調節
こんな感じで作ったら、昨日よりそれっぽく出来ました♪
そう、実は温野菜の朝ごはんは2日目なんです。笑
ハマると同じものばかり食べてしまう私…
だけどそのおかげで、マイブームがきたものは自分なりのコツを習得して作れるようになってます😊✨
ゴーヤチャンプルとか、あんバタートーストとか、温泉たまごのお湯に浸けとく時間とか…
ちなみに温野菜は、カットして薄く耐熱皿に広げて
手でお水をパッパッ、ふんわりラップでレンチン2分30秒(私は500W)🍽
ディップして食べたらとってもおいしかった~~
パンはローソンのもっちチョコパン、柿も剥いてコーヒーと。
パッとテーブルが明るくなるオレンジとあったか野菜で、朝から元気に☻!!
本日も読んでくださりありがとうございました♥
ではまた。