こんにちは☻
2019年10月18日金曜日、みなさんいかがお過ごしでしょうか?
また南の方で台風ができたみたいで、今日からお天気下り坂のようですね🌀💦
せっかくの10月の土日なのに、行楽日和とはいかないようです。(>_<)
さて、昨晩つくったリゾットがおいしすぎたのでご紹介したいと思います!
リゾットというと、
- 作ってみたいけどどうやって作るの?
- お米は炊いたものから?そのままから?
私はこんな思いを持っていました。
でも、どうしても食べたくなって、調べてみたんです
そしたらこんなレシピに出会いました ↓♥
炊いたお米は無かったのでお米そのままからできたらいいな~って思って
こちらを参考にさせてもらうことに(^^)
カボチャや柿、秋のおいしそうなものもついついかごに…笑
カボチャはお安くなってたの。60円だったかな? バジルも買っちゃった♪
好きな野菜をカット🔪
ちなみに量は、無洗米(=そのままのお米)0.5合に対して
- トマト 1個をサイコロ状にカット
- カボチャ 4スライス分を小さくカット
- 玉ねぎ 1/4個をみじん切り
こんなくらいの量を使いました。食べたところ、具がちょうどいい感じでした^_^
ちなみに、0.5合だと1人前にはちょっと多いです、でも2人分には少ないかな。
作り方を簡単に↓
▲片方でオリーブオイルを熱して ▲片方でコンソメスープを温めてます
本当は、コンソメスープはひたひたぐらいの量になるように継ぎ足していく感じだったようですが、、、間違って一気に入れてしまいました…(°°)
"*☆… \\ 完成です // …☆*"
粉チーズは、かけ忘れました。笑
キャベツは千切りレンチンしてツナ&コーン乗せ
デザートに柿も剥いたらおいしい秋ごはん できました。
リゾットは思ったより簡単にできることがわかったので、また違う具材や味で試してみようと思います。
これから寒い季節がやってきます。
みなさんも是非、ことことリゾットごはん楽しんでみてくださいね🎃🥘🍴
本日も読んでくださりありがとうございました♥
ではまた。