こんにちは☻
2020年3月31日、わたしは どきどきしながら過ごしています。。
明日から社会人生活の幕開け。
何年続くんだろう。
終わりがいつか わからない、いつまで続くのか分らないことのスタート。
エンジン、ガソリンの使い方の配分が、わからないね。
最初は若さを武器に、レギュラー満タンで飛ばしていくのが良いのだろうけど。
ちょっと そんなモチベーションはないなぁ。ガソリン、めいいっぱい入れる気になれないというのが本音。7分目くらいまで入れておくかって感じ。それくらいで、あとはなくなったら休ませてほしいという、なんとも気力のない状態だなあ。いっぱい入れたら、その分フル稼働しなきゃいけない気がして。消耗が激しい気がして。
会社にこんな若者が入ってこられたら、困りますよね、ごめんなさい。
とりあえず、2週間の在宅期間は、社会人になったんだっていう気持ちを持って、気持ちの面で準備期間にする。徐々に慣れていく。そうして在宅の後に、また新たな気持ちでいよいよ会社に行って、お仕事本番って感じかな。
二段階。
さて、学生の身分とも今日をもってお別れ。
学生証にも学割にも、随分お世話になったなぁ。
そーんな気持ちの、昨日から今日。
昨日は、おいなりさんを夜ごはんに食べました👏
皮はできているやつで、それに すし飯を作って混ぜて、詰めたら完成☆
青さ入りのたまご焼きは微妙だった、
大豆とこんにゃくはベリーグッドにできた、
味噌汁はインスタント。
お手軽にできちゃうんだな~
皮から作ったら 手がかかるのかもしれないけど、これならすぐできちゃいます。
ミニミニサイズがかわいらしい。
お茶碗に多めの1杯で、6個分作れるサイズ。
おいなりさんの皮は、母が仕送りの食糧の中に入れておいてくれたもの。
これ簡単だからやってみな!って、持たせてくれた。
ほんとに簡単、ピクニックやお弁当に作りたいな ♥
近くの公園、引っ越してきて初めて足を踏み入れたら😌🍒
近くに桜、あってよかった♡
足を止めて写真を撮ってる人が何人もいた。
みんなが撮りたくなっちゃう桜。ステキ。
ピクニックなんてしたことないんだけど、お弁当なんて持っておでかけ、そんなのも良いよね。
今日近くのキャンドゥに行ったら、おいなりさんの皮、同じものを見かけて、また食べたくなったらここで買お~っと って思いました。
ちなみに今日のお昼ごはんも その残り。
+バウムクーヘンに生クリームをトッピングして、アーモンドミルクを飲んで満足なお昼に😊
最近ハマってるやつ♪
1リットルのおっきいの購入😼
おいなりさんは飽きていて、でも悪くなるから食べちゃおうという少しの義務感で、だから食後のがメインだった感。
最近の生クリーム食べたい欲に負けて、今日はホイップクリームを買ってきた✨
…在宅勤務の誘惑を増やしてしまった。
まぁいっか。
糖分補給して、ガソリンの足りない分にしよう。
今日も読んでくださりありがとうございました♥
新しいスタートを切る皆さん(月曜日から始まっているのかな??)、不安なことも多いですが一緒に頑張りましょう。自分らしく。
ではまたです。