こんばんは☻
2019年12月4日(水)、週の真ん中いかがお過ごしだったでしょうか?
私はというと、朝から充実してました
久しぶりに大学で新聞を読んだり、パソコンカタカタやることやったりして午前で帰宅~⏩🏠💕
さてさて、今日食べたもの🔽
~お昼ごはん~
ツナと玉ねぎのめんつゆパスタ!
これ、大好きです🐇
おとといは彼と一緒に食べたばっかりで💦
そのときはほうれん草もあったけど今日は
よりいっそう、貧乏メニューっぽいかな…😅
でも、これがいいんだなぁ
ハマると何回も食べたくなる味 💛
めんつゆだから 失敗もないしね!
もうちょい 汁があったほうがよかったな
まぁそのへんは適当cookingあるあるです。
~夜ごはん~
そう!これは、お昼くらいに
LINEのクックパッドニュース から届いた、
「インフルエンザ予防に効果的な栄養素は5つ!管理栄養士おすすめの『食べたい食材&レシピ』」
っていう記事を参考にしまくったのです😂
スクショですが、こんなのでした🔼
今年はインフルなんてかかってる暇なくて
最近 風邪も怖いなぁ~って思ってたから
今の わたしに とても響いたのです‼️
5つ紹介されてるうちの2つを 作ってみることに!
メインはこれ🔽
【簡単】☆かぼちゃと豚肉の甘辛炒め☆ by ゆうこりん☆★☆ https://cookpad.com/recipe/2651041
もうひとつはこれ🔽
かんたん厚揚げと小松菜のやさしい煮物♪ by キョーマキ https://cookpad.com/recipe/5825434
かぼちゃと豚肉のは味が濃くて
ごはんが進む味でした😊✨
豆板醤がポイント。冷蔵庫にあってよかった!
レンチンかぼちゃがすっごく甘くてほくほくで…レンチンの時点でつまみ食いをしそうになりましたが、ぐっと我慢しました💦
厚揚げのは優しい味ね。きのこもいれてみた🍄ポテトサラダはツナとニンジンで適当に。
最近の適当ごはんをカバーするみたいに
今日の夜は栄養摂ろうって作ったごはんでした。
毎日ちょっと意識して食べるようにしてたら
インフルに負けないでいられるかなあ??
みなさんの 風邪予防メニューや
元気でいるためにしてることはなんでしょう?気になります…🐤🌱
読んでくださりありがとうございました♥️
ではまたです。